Как жить?

Елена Куликова
Скажи, как жить,
Когда осознаёшь, что пустота
В душе твоей надолго поселилась?
Скажи, как быть,
Когда последняя и чёрная черта
Твой хрупкий мир на части поделила?

И как любить,
Когда ты понимаешь, что судьба
Не сможет защитить тебя от раны?
Как позабыть,
Что бесполезной кажется борьба,
Попавшая случайно в сеть обмана?

Как не завыть,
Когда поймёшь, что он уходит
И ты не в силах крикнуть вслед: «Постой!»?
И как просить
Вернуть себе покой, что где-то бродит,
Что б всё забыть и снова стать собой?

Скажи, как быть?
Идти вперёд и просто жечь мосты,
Что за спиной моей ещё остались?
И как убить
Навек любовь, что подарил мне ты,
Когда мы у подъезда целовались?

Скажи, как жить?
Мы навсегда смешали с грязью
Безумных чувств осенне-жёлтую листву…
Мне не забыть,
Что моё сердце жило счастьем
И ты разбил его бездушьем наяву…