путь к одиночеству-2

Юлия Чиж
Не черствеет душа, проходя сквозь горнило,
Не горит на греховном огне.
Одиночество – путы. Для прошлых любимых
Я осталась "верхом на коне".

Но, гарцуя с плюмажем на узенькой холке,
Забывая про глупых зевак,
Остро чувствую боль от иголочек тонких,
В такт звенящих "тик-так... всё не так".

Сбиты в кровь об ошибки изящные бабки,
Побелела каурая масть.
Смерть-наездница крепко приклеила лапки
Симбиозом – не дай Бог упасть.

В пене розовой рот – дань гламурным замашкам.
Тонкий хлыст режет круп, словно нож.
С неба сыплется снег лепестками ромашки –
Заменитель попон и рогож…