Попугайчик умер мой волнистый...

Лариса Шушунова
Попугайчик умер мой волнистый.
Тормошили, думали: он в коме.
Непривычно тихо стало – свиста,
Щёлканья не слышно больше в доме.
Дочка плачет: птичку жалко. Жалко.
Как сказать об этом, не впадая
В тон слезливый? Детская считалка
На меня наводит грусть (такая
Психика). Он был какой-то дикий,
Агрессивный, в руки не давался
И клевался больно, - Коля, Ники -
Его звали; яростно ругался…
Имя что ль не нравилось? - причины
Не было другой, - похоронили
В клумбе. В честь любимого мужчины
Назван был, его нам подарили
Года два назад примерно. Совесть
Распускать не позволяет слюни:
Умерли Лавров и Ростропович,
Между прочим, тоже - накануне.