нашёл

Даня Парецки
порезался тобой
пальцами острыми
глазами влажными.
где ты теперь?
асфальт
под ногами твоими
земля ли?
жизнь
залатала заштопала
сердце тачпадное
неказисто так
крестиком
как на трудах
в четвёртом классе.
но что сказать мне ей?
спасибо что встретились.
мне без тебя не верится
и в тебя не верится
дерзкий мой демон
с глазами детскими
где ты теперь
мой переименованный?
лжи мимо пройдём мы
они уже мёртвые
падаль не трогаю
к чёрту.

переспелое небо
меня разбудило
июльской осенью
закололо дождями-иголками
в лёгкие
пылью подбросило
я нашёл себя.
у меня оказались в обойме
ещё блокнот и альбом
не оказалось проседей
на несколько больше морщин
и на год один
плюс.
моё лицо под твоим.

мальчик мой
молочно-мраморный

можно стать ассом
взлетев с первого раза.
а можно зашорить
даже самый ювелирный глаз
дешёвой подделкой.

20. 07. 08