Светлые девы февраля

Анечка Васильева
За окном забрезжила заря,
И следов от ночи уже нет,
Наступило утро февраля,
Первый день и радостный рассвет.
День пройдет,
Наступит снова ночь,
На небо опять луна взойдет
И прогонит тихий вечер прочь.
Вечер наш, нахмурившись, уйдет.
Но при темном таинстве луны
Светлых дев явится хоровод,
Чтобы мучились кошмарами лгуны,
А добро спасалось от невзгод.
В звездном небе крылья шелестят,
Девы светлые венки себе плетут.
Звезды собирая, говорят:
"Пусть они получат, чего ждут!".
Вдруг в полуночи послышался напев-
Это девы февраля поют.
Сладко слушать песни светлых дев,
Только сказки люди не поймут.