Сосна

Владимир Головяшкин
Иголкой каждою дрожа,
Сосна качнулась с лёгким стоном,
И высота -
Её душа,
Со свистом вырвалась из кроны.

Уже внизу,
У наших ног,
Сосна рванулась умирая,
Как будто встать хотела вновь,
Ветвями в землю упираясь.

В.Н.Головяшкин (1940-91)

Автор фото Л.Старцева