Ромашка

Александра Крючкова
Звенела в ладошке волшебная горсть –
Нещадно ромашку пытала,
Явись же скорее, мой сказочный гость,
В проёме земного портала!

Кратчайший путь к сердцу мгновенно найдёшь!
Не бойся, застенчивый мальчик!
Колючим обрядом спасается Ёж
С душою – пугливой, как Зайчик!

Фонарик на небе зажжёт Лунный Кот,
Кузнечик сыграет на скрипке,
От Волка укроет заботливый Крот,
А Солнце – отыщем в улыбке!

Слетела с ладошки волшебная горсть
Безмолвно-прекрасной бедняжки…
Ах, где же ты бродишь, мой сказочный гость?
Здесь скоро завянут ромашки…

20 июля 2008


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МАМА", июнь 2009
"КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009
"ПОЭТ", июль 2009
"ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №21, январь 2009

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ЦВЕТОЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ", февраль 2009

Альманах Стихи.Ру «ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА», книга 2, декабрь 2010


Фотография из Интернета