Прописка

Александра Крючкова
Кругом — тоскливые дожди,
И ты — про заговор в природе, —
Не царь, но мудрые вожди
Всегда скрываются в народе!

В глазах — существенно бледней
Вопрос, не сдобренный ответом:
«Кому заведомо трудней:
Царям? Монахиням? Поэтам?

Святым? Безбожникам? Вождям?»
С тобой общение двусложно! —
Вдохну и выдохну: «Дождям…»
А что? — вполне себе возможно!

Пускай нам разное дано,
И дождь — не матрица для Герца,
Твой лик немыслимо давно
Слывёт прописанным у сердца.

20 июля 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация - гербарий автора