Опера

Анечка Васильева
Когда на сердце грустно и печально,
Ты помогаешь мне расправить крылья,
И в тишине по глади вод зеркально
Скользишь и манишь волнами забытья.
Небесных звуков чистотой и лаской
Ты ограждаешь от земных волнений,
Когда запела, обернулось сказкой,
Всё вдруг очнулось от былых забвений.
Ты мне открыла новый, яркий мир,
В котором звуки заменили краски,
Где правит всем Гармонии кумир,
И можно надевать любые маски.
Лирическое нежное сопрано
Откроет нам страданья Виолетты,
О том, как сердце бедное пылало,
Не вынося тяжелые запреты.

Душа в волшебных звуках утопает,
И приобщиться к Таинству стремится...