Каштаны

Olga Grey
Летом холодным в простуженных реках
Я полоскала раны.
И не заметила, как после вербы
Вмиг отцвели каштаны.

Я их ждала всей душой... Но пока
Нам с погодою было дождливо,
Белые свечи под облаками
Таяли сиротливо.

Во спасение всех, кто рассудок терял,
И чьи руки разжались безвольно,
Отпуская соломинку веры; кто спал,
Чтоб не пить, и чтоб не было больно.