Кусочек Солнца

Александра Крючкова
«В забвенье канули года,
Во след и вы ушли куда-то.
И лишь по-прежнему вода
Шумит за мельницей крылатой…»

С. Есенин

Моей дорогой бабушке и
сгоревшей даче на Рублёво-Успенском шоссе


Моя земля, но каждый шаг – с трудом,
Мне места нет – расписаны все ниши:
Давным-давно сгорел любимый дом,
Кругом – асфальт, блестят коттеджей крыши,

Зарос наш пруд, не видно в поле коз,
Теперь в цене – роскошные витрины…
Когда-то здесь я слушала стрекоз,
Набрав грибов в плетёные корзины…

Не сжечь дотла ни запахов тоски,
Ни сладких снов забытого колодца,
Под звук дождя вязала ты носки –
Их до сих пор храню кусочком Солнца…

20 июля 2008


Из книг "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ" (2012), "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ" (2010), "МАМА" (2009), "ХРАМ" (2009)


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "МОСКВА-С.ПЕТЕРБУРГ", январь 2009
Из сборника Библиотека Открытого Литературного Клуба "НА БЕРЕГУ ДЕТСТВА", 2010
Альманах "45-ая Параллель", апрель 2009


Фотография автора у старенького колодца недалеко от сгоревшего дома