Стоп-кран

Александра Крючкова
Поезд в начертанный срок –
Кофе с засохшей баранкой,
Жизни суровый урок
Станет для духа огранкой…

Время не просит на чай –
Утром проводит линейки…
Знаю: не стоит печаль
Даже фальшивой копейки…

Мчится из прошлого прочь,
Громом грохочут колёса,
Прячет чернявая Ночь
Мысли седого утёса…

Служит стоп-краном Любовь,
Где ты? – в вагонах пустело…
Пусть же отыщется вновь
Прежде, чем вынесут тело…

14 апреля 2009

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020