Возрождение...

Ольга Христолюбова
Я – новая... совсем другая.
Не та, что раньше.
Я, прежняя, почила в бозе.
Увы, бывает...
Как скомканное оригами,
В горниле фальши
Я корчилась, глотая слёзы
И умирая...

Да, новая... но прошлой жизнью
Забита память.
Предательство в печальном сердце
Зудит занозой.
И страшно мне случайной мыслью
Себя поранить.
И душно мне... и не согреться...
И плакать – поздно...

Я – новая... я возродилась
В отместку смерти.
Нет счастья в небесах белёсых,
И нет там рая.
Мне снова жизнь явила милость
И солнце светит.
Я, прежняя, почила в бозе.
Увы... бывает...