Лето расставания

Андрей Червоноградовъ
Плакало небо, крупные капли
Падали на асфальт.
Ты говорила, поженимся вряд ли,
Мол, возвращайся назад…

Ты во всё чёрное строго одета,
Дождь проливной за окном.
Непросыхающим пасмурным летом
Мы никуда не идём.

Влажное лето, что же поделать?
Лужи сомнений в душе.
Майка прилипла к мокрому телу,
Осень пришла уже.

Каждый день ливень, нет настроенья,
Жизнь в серых красках вся.
Я уважаю всякое мненье,
Значит, дружить нельзя...

Тучи развеет ветер однажды,
Лето другое придёт.
Только нельзя это чувствовать дважды,
Значит любовь умрёт...

Смоют следы наши тёплые ливни,
Будто бы не было их.
Час расставания тень свою кинет-
Этот получится стих.

Разные судьбы, разные семьи-
Общее - только дождь.
Лучше быть порознь и без сомнений,
Незачем помнить ложь.

Капли-слова, об асфальт разбиваясь,
В стих превращались такой.
В памяти нашей образы тают,
В сердце приходит покой.

Скоро совсем я тебя не узнаю
И безразлично пройду.
Ты никогда не была мне родная,
Я тебе больше не друг.