Настроение

Виталий Фиш
Я вышел в ночь, чирикало и пелось,
Сверкало и звало за горизонт
И от волнения поорать хотелось,
Но не хотелось брать с собою зонт

Грозою пахло и легко дышалось,
И капало за шиворот уже,
И веселей, задорнее шагалось,
И бегать захотелось в неглиже

А в небесах тревожно грохотало,
Озоном пахло, свежим ветерком.
Мне вдруг легко и простодушно стало,
Пошлёпал прочь по лужам босиком...