Скиталица-душа

Одержимая Свободой
Бессмертная скиталица-душа
Подыскивает место во вселенной,
Меняет оболочки не спеша,
Не веря в то, что цель всего – смиренье!

Она еще, наверно, молода,
Божественную суть однажды примет!
Чтоб больше не вернуться никогда
На Землю грешную, где боль, тоска, унынье…

Но сколько тысяч лет уже прошло,
А этой сумасбродке всё неймётся.
Родиться в новом теле суждено –
Искать свой путь, среди дождей и солнца.

Рыдать в отчаяньи, хвататься за мечту,
Сражаться за придуманную веру –
Себе такую выбрала судьбу
Скиталица-душа, не зная меры…

21.07.2008