От высокого купола вниз за ступенью ступень...

Денис Верташов
От высокого купола вниз за ступенью ступень
К монастырскому озеру хмурому в пасмурной сети
Там стояла в глубоком молчанье пустая купель,
Сизый пар осторожно качал утлый челн на рассвете.

Бледный ангел спустился однажды у северных вод
И застыл неподвижно в бескрайней глуши изваяньем,
Лишь покрыли широкие трещины мраморный лоб
И ночные ветра преклонились к ногам с покаяньем.