Наталия Юрьевна Иванова - Степашкины раскраски

Библиотека Лучших Стихов Проекта
       1 место в конкурсе детских стихотворений "В лето с приветом!" (Первый Конкурсный Проект)
       (http://www.stihi.ru/2008/05/27/2296)



Степану Гарину, славному человечку и будущему художнику,
а также его маме, папе, сестре и коту...


Раз-два-три-четыре-пять!
Начинаем рисовать.
Мы берем из папки листик,
Приготовим краски, кисти,

Ластик вынем не спеша,
Два простых карандаша,
И водички в мисочке –
Чтоб умылись кисточки.

Мы простым карандашом
Нарисуем новый дом.
Рядом с домом – папу с мамой,
И Аленку, и Степана.

Чтобы не забрался вор,
Нарисуем мы забор.
На заборе – толстый кот
По прозванью Бегемот.

А в саду – большие груши,
Чтобы все могли их скушать.
Рядом – яблони и вишни…
И цветник не будет лишним.

Маргаритки и ромашки
Расцветают для Степашки,
А правее – чуть в сторонке –
Незабудки для сестренки.

Наш эскиз готов – ура!
Нам раскрашивать пора…

Красный.
Красным – крылья бабочки,
Красным - бок у яблочка,
Вишенку на веточке,
Попугая в клеточке.

Оранжевый.
Ярко светит солнце летом -
Нарисуем рыжим цветом.
И оранжевым морковку
Мы раскрашиваем ловко!

Желтый.
А еще подарит лето
Для веселого букета
Девочкам и мальчикам
Желтых одуванчиков.

Зеленый.
Нарисуем для Алены
Мы тенистый лес зеленый,
Листики на кустиках
И огурчик вкусненький.

Голубой.
Мы рисуем теплый дым –
Цветом нежно-голубым,
Голубые васильки –
На полянке у реки.

Синий.
В синем небе - облака,
Ярко-синяя - река,
И веселый колокольчик
Тоже синей краски хочет.

Фиолетовый.
Нарисуем в летний день
Фиолетовым сирень,
И для маленькой фиалки
Этой краски нам не жалко.

Мы старались не напрасно,
Но еще остались краски.
И над домом надо бы
Сделать мостик-радугу.

Раз-два-три-четыре-пять…
Что-то стали мы зевать…
Мы трудились, рисовали,
Наши пальчики устали…

Мы сейчас пойдем в кроватку,
Чтобы сон увидеть сладкий,
Чтобы утром мы опять
Захотели рисовать!


© Copyright: Наталия Юрьевна Иванова, 2006
Свидетельство о публикации №1607291253

http://www.stihi.ru/2006/07/29-1253

Активная ссылка - в первой рецензии