Почему...

Олег Жгулев
Почему, когда рядом глаза человека
Без которого жизнь так ничтожно мала
Я теряюсь и, пряча смятенье за веки
Понимаю, что сердце пронзила стрела
И опять нелегко мне дается разлука
И лишь ночью, закрыв на мгновенье глаза
Я смогу, согревая ладонями руку
Все, чем жив я, в мгновение это, сказать
Я сегодня, прощаясь, случайно заметил
Что в глазах твоих, искоркой, млела печаль
Не грусти, за окном пусть не жарко, но лето
Каждый день, ты, улыбкою нежной встречай

Жизнь скупа, каждый миг, озираясь на годы
Мы находим в течении прожитых дней
Крохи счастья и необъяснимой свободы
От которой становится сердцу теплей
Будет день, будет час, будет только мгновенье
В этот миг, тихо сядет ко мне на кровать
Птица счастья, она принесет вдохновенье
 Но смогу ли, мгновение то не проспать
И смогу ли, прожить я без глаз человека
Без которого жизнь это облако грез
Имя чье, закрывая усталые веки
Я молитвами тысячи раз произнес...