Лунное...

Галина Геро
Споткнулся сон, исчез, как не бывало.
В окно глядела круглая луна,
Большая, жёлтая, как будто призывала
Плыть в поднебесье так же,как она.

Как отказать прелестной этой даме…
Я вышла к ней. Накрыла ночь плащом,
И звёзды с изумрудными глазами
Звенели еле слышно ни о чём.

Луна ныряла в облака прозрачно.
Шептала ночь о том, что не сбылось...
Но боль ушла, и грусть была невзрачна,
И Вечное в душе отозвалось.

07.2008