последний лот

Яна Бухенская
... но всё закончится руинами и пылью
и лишь на гранях мириад седых молекул
останутся рассказы: жили-были,
да в космосе потерянное эхо.

Ах, как бы так прожить, в рассвете не исчезнув,
в обход запретов нарисованных порогов,
стать завитком кудрей Венеры если б,
иль бабочкою на плече у Бога.

Былых столетий перелётными стихами
наполнен воздух от страниц до горизонта,
и кажется, что синева над нами
уходит с молотка последним лотом.

Ну что же, время моё, будем слушать вместе
ночное соло из концерта ля-мобиль... и,
ты знаешь, утру улыбаться - дело чести,
раз всё закончится руинами и пылью.