Мой друг, не боязно тебе

Гусев Александр
Мой друг, не боязно тебе
Бороться с тенью безмятежной?
Отцом пригрезится во тьме,
Иль птахой предрассветно нежной

Вдруг прокричит, нарушив сон,
И ты опять бездумно юный
Паришь, эпохе в унисон
И в такт карьерной коньюктуре

Над чувствами прекрасной девы,
Над отрешеньем, над барокко,
Не замечая перегрева
Нервно-оптических волокон.

А тень садится на кровать
И ждёт сыновьего расканья.
В поту вскричишь – прости мя, мать,
Я грешен, жажду покаянья.
 
20 июля 2008