Пьяные споры о любви

Владимир Благородный
Я, мысленно, "спел" эти строки представляя голос В.С.Высоцкого

Нам поспорить, глядишь, дело спорится.....,
За веселым, широким столом....
Что мол, жизнь только планами строится,....
А любовь в ней на месте втором.

Я терпел, сколько мог. Только надо ли.....?
Так от бредней досужих устал...
Кто кричал, кто крыл картами – правдами.
Я не выдержал, встал и сказал.

Вы от выпивки, видимо, спятили.
Нет вам дела сейчас до любви?
Всё клянетесь детьми, да распятьями,....
А любовь, как веревку сплели.

Посмотрите, любовь, словно радуга,.....
Но не счесть всех оттенков, цветов......
Ведь она навсегда, или нАдолго...,
Свет спасенья для вас – дураков.

Есть любовь и к семье и к родителям....
Да, конечно к любимой жене,....
И к земле и к церковным обителям,...
К красоте, да и что там, к себе....

Пусть не всё я назвал, подытожили......
Так закончил недолгий свой сказ...,
Чем живем мы и все, чем мы прожили,....
Все любовью венчалось для нас.

Поутихли, унялись волнения.....
Прекратился пустой балаган....
Я налил и, отбросив сомнения,...
Со слезой, выпил водки стакан.