Февраль

Григорий Вахман
Отворю замок железный ,
Дверь широко распахну .
И шагну я в полдень снежный ,
Грудью полною вздохну .

Вся ,засыпанная снегом,
Площадь белая лежит .
И укутанная пледом,
Речка скована в гранит.
.
Лихо свистнет ветер бешеный ,
Бросит снег в мое лицо .
И закружит, с льдом замешанный,
Вихрем снежное кольцо
.
Заметет мой след поземка,
Шапки снежные валя ,
Как войду, под песнь метели,
В снежный полдень февраля .