Ноктюрн Полнолуния

Александр Жгун
1.

Шурши поцелуем, Лунный Жук,
Разгребатель коры,
Толкатель планеты в гору Галактики
К Байкалу Дыры…

Старые глупые игры в мобильнике
Давно надоели,
Толкай как монетку планетку разменную
Замкнуть параллели,

ПропАдали звёзды, в углях выскребают
Эссенцию жара,
Пожара, Глагола, пожалуйте в жвалах
Улыбку Джаконды!

2.

лается, клеется, сеется, рубится - сонные верхние сгустки аморфности, любите пропасти, Господи! – месть нести,
       каяться, птицею крылья искать,
вкармливать время в циклах механики - пряники, пленники, цель жизни –
памятники?!…

       [чтобы всё глубже себя зарывать]


3.

Рыдают монетки
опять в полнолуние,


Просятся
....................в
.........................землю
......................................тонуть


Их отливали
на гране безумия


.......к.......
.......а.......
.......н.......
.......а.......
.......т.......
.......о.......
.......х.......
.......о.......
.......д.......
.......ц.......
.......ы.......


с ГлагольныМ путём…






27 июня 2008