Матерь Божия, защити

Римма Кубикова
Сердца пали ниц, расплющены, немы
Все немыслимое давно позади -
Бал правит Нечисть, Демон пишет поэмы.
Матерь Божья, восплачь, снизойди.

Сброшенная с великих просторов,
Душа летит, распластавшись нелепо,
Цепляясь крестами своих соборов
За уплывающее вверх Небо
***
Права и Собственность,
Свобода и Труд -
Ловля славная на живца.
Сонмы Каинов и Иуд
Безымянные, без лица

Алтари святые содомят,
Поднимают грех на щиты,
Очаги не греют без Дома -
Матерь Божия, защити.