отрывок

Сергей Коваль
       * * *

- Расскажи мне, дед,
что же ждёт меня?
Где придётся мне
свою смерть принять?
Как мне дальше жить?
Кто мой смертный враг?
Кто мой лучший друг?
Не пойму, никак.

Зазмеился взгляд:
третий глаз во лбу.
И услышал я
про свою судьбу:

- Будешь сладко жить,
как могучий кит.
Будешь многих бить.
Сам не будешь бит.
Доживёшь без бед
до густых седин.
До себя дойдёшь,
но один…
Один.

       29.12.07