Бей по клавишам, бей

Римма Кубикова
Хочу знать о себе - кто я
И зачем я, если смертен?
Во мне торжествует Гойя,
Но... я боюсь смерти...
Я немножечко музыка, звуки;
Кто - то Вечный по клавишам бьет,
Чьи - то легкие взмыли руки
И рассыпались лесенкой нот.
Это придет, неминуемо,
Оборвется струна моя – кто я?
Будет музыка литься струями
И моей непременно струей.
Оборвется струна моя - кто я?
Будь ей верен, вдвойне верней
Ах, я боюсь смерти;
Бей по клавишам, бей.
----------------------------
       Мое первое стих-е,
в меру жеманное и претенциозное,
в меру искреннее, как и
следует в ранней юности.