И крестики мои и нолики

Римма Кубикова
Давно ль была иная ширь -
Канал, такыры, и инжир;
И крестики мои и нолики,
И ослики, арыки, дворики,
И солнце разом до испоту,
И маме рано на работу,
И целый неоглядный день,
Асфальт и пыль, жара и тень,
И наша детская возня -
То прыгалки, то беготня.
Вдали скрипучая арба
И газировка у ларька,
Чеснок, намазанный на корку
Вприкуску с мытой помидоркой,
Потом листаешь за углом
Под собственным карагачом
Растрепанный, толстенный том.
           ***
О, тугоплавкая жара,
Ее последний к ночи вал!
Все было словно бы вчера,
А глядь - и век уж миновал.