Всё то, что можешь сделать, - делать надо!

Лев Постолов
       
       ВСЁ ТО, ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ, -
       ДЕЛАТЬ НАДО!

       "Надо делать то, что можно делать."
          Жан АЖУЙ, "АНТИГОНА" .

       Непостоянство правит миром:
       Сегодня жив ты, завтра - нет.
       Сегодня ты слывёшь кумиром,
       А завтра славы сгинул след.

       Сегодня молод, завтра стар ты:
       Где зубы? Пышность где кудрей?
       Так далеко остались старты!
       Но, парень, хвост держи бодрей!

       Покуда жив, покуда дышишь,
       Покуда планы строишь ты,
       Не рви ты в клочья карту, - слышишь? -
       С маршрутом к Островам Мечты!

       Не слушай ты твердящих рьяно:
       "С судьбой напрасно споришь ты!" -
       Всё то, что можешь, - делать надо 
       До грани вечной черноты."

       19 июля 2008-го года.