о лучшем

Jec
ещё не прожит лучший день
упрямый
       яростный комочек
по жилам кровью гонит строчки
и в первозданности шагрень
ещё таит скала гранит
твоей земной последней крыши
и кто-то в этом мире ищет
тебя
       и колокол звонит
не по тебе
       не верь тоске
не верь отчаянью и скуке
когда хрустально льются звуки
и можно выйти налегке
под небо
       и пуститься в путь
упругим шагом пионера
идти
       ни в чём не зная меры
лукаво звёздам подмигнуть
беспечно веря в дребедень
спеша
       дарить улыбки встречным
и помнить
       что ещё не вечер
что каждый день
       есть лучший день