Моим выпускникам

Лючана Азарнова
С любовью...


Эй, малыш! Ты уходишь? Ты правда уходишь?
В зАмять вьюг и сиреневых сумерек свет…
Ты растерян малыш, и никак не находишь
Утешения слов классной маме в ответ.

Ах, каким же ты был беззащитно – тревожным
В день осенний, далекий на школьном дворе.
Ранним утром шагнул в мою жизнь осторожно
Лучший класс в золотом, озорном сентябре.

Был ты шумным, веселым, немножко упрямым.
Десять лет за окном промелькнули как час.
Ах, последний звонок не спеши, что ж ты прАво?
Это ж мой выпускной, самый лучший мой класс.

Летний дождик цветную дугу растреножит
И разбудит забытый в душе полутон
В жизни взрослой услышишь, однажды, быть может
Колокольчика школьного памятный звон.

Ты услышишь! Я знаю, ты точно услышишь!
Улыбнешься серебрянным струйкам дождя.
Ах, мой класс! Приходи! Без тебя очень пусто!
С ветром теплым тихонько шепну тебе я.

Ты застыл на бегу и вздохнул чуть печально.
Нужно в школу зайти. Только что это вдруг?
И на Млечном пути ты услышишь нечаянно:
"Я с тобой, мой малыш! Твой учитель и друг.

ЛЮ