Птичка-Феникс

Елена Бадьянова
Полетала и упала
Отдышалась – в небеса
Славы – нету
Денег – мало
Только вера в чудеса
Вот из мусора и тлена
Только пламя отгорит
Вылезает Птичка Феня
И поет свой новый хит
- Нишкни, птица-самоучка,
Что покоя не дает?
- В жизни есть такая штучка.
Называется «полет»
Не умею, но летаю
Ради радости дурю
Звезд я с неба нахватаю
Первым встречным подарю
То лечу чужой дорогой,
То за крыши зацеплюсь
Или снайперу под ногу
Тушкой жалкою свалюсь
Вот изжарили и съели
Кости бобик в будке сгрыз
Оглянуться не успели –
Я опять взмываю ввысь!
Повезет – прихватим лиру
Нет – под треньканье гитар
Воспарит над серым миром
Жизнерадостный кустарь