Днем и ночью слышу песни...

Борис Рябухин
* * *

Днем и ночью слышу песни.
Их поет один чудак.
Он уверен, что родился
Птицей певчею на свет.

Он всегда готов в дорогу.
Бросит все свои дела,
Чтоб в лесу с утра пораньше
Вместе с птицами запеть.

Любит он по свету ездить,
Размышляя о былом.
И на встречных он дивится,
Как на редкие цветы.

Он мечтает – вместе с солнцем
Всех теплом своим согреть.
Сам же мерзнет даже летом,
Горло кутая шарфом.

А когда слагает песни,
Глохнет, словно соловей.
И один, в немом полете,
Мрак над бездной бороздит.