Я бы был в сухой пустыне

Владимир Богуславский
Я бы был в сухой пустыне
Полумёртвый и поныне,
Если б Ты меня, Господь мой,
Не призвал.
Напитал живой водою
И позвал меня с Собою.
Жизнь мне Новую иную
Бог мой дал.

Я тогда был обездолен
От грехов житейских болен.
Ты омыл меня, очистил,
Исцелил.
Я в том мире зла жестоком
Стал теперь не одиноким –
Меня Сам Великий Бог
Усыновил.

Поменял мои одежды
И обнял меня Ты нежно.
Я теперь, как древо при
Потоках вод.
Лист которого не вянет
К Небесам тянуться станет,
Где живёт Творца
Возлюбленный народ.

Драгоценный Бог любимый,
Ты родной, незаменимый,
Дорогой Мессия,
Иисус Христос,
Взял вину людскую нашу
И испил страданий чашу.
Плоть Ты в жертву
За людей принёс.

Нам нельзя забыть об этом,
Надо жить в Твоих Заветах,
Надо похоти греховные
Смирять.
И питаться Божьим Словом,
Что даны Заветом Новым,
И Тебя Святого Бога
Прославлять!!! Аминь.