О вере

Евгений Головчинер
Нет! В Бога верует не тот,
Кто текст молитв бездумно повторяет,
Поклоны низкие кладёт,
Себя неистово крестами осеняет,

В грехах покаяться спешит,
И вновь грешит, грешит, грешит.

По мне, так верующий тот,
Кто Заповеди Божьи исполняет.
Кто Бога в сердце бережёт,
Кто всуе имени его не поминает.

Кто Божьим именем добро творит,
Кто Богодейстует - не Богоговорит.