Жалоба старого черта

Гинна
Да, немало прошло веков,
С той поры, как придумал кто-то, -
Тоже, умник нашелся, каков!-
На плечо посадили черта.

Неудобный жесткий насест –
Чтобы я, да в мои-то годы!
И как дурням не надоест
Извращать законы природы?!

Только взрослым, - хоть кол теши,-
Повторяет, младенец будто,
Оступившись и согрешив:
«Извини, черт опять попутал!»

Очи долу, невинен взгляд,
А характер – беги из дому.
Про таких всегда говорят:
«Обживает черт тихий омут».

А в сердцах: «Черт тебя подери!» –
Что со всеми я делать буду?
Размещай, от зари до зари,
Не надейся на помощь и чудо…

Как все просто на черта валить,
Я всегда получаюсь крайним.
В одиночку дкл натворить
Не по силам мне, уважаемый!

Мне б одеть потертый халат,
Выпить чаю с кусочком торта.
Разорваться на сто чертенят?!
Пожалейте бедного черта…