Как сочиняются сказки?!

Антон Анатолич
Как?! Все (на самом деле) очень просто… Ответ лежит на поверхности. Тут даже ни при чем дедушка Зигмунд (тот самый, который Фрейд) с его бессознательным, первоначальным инстинктом (конечно половым). Все до безобразия элементарно. Немного ветра, завышенная самооценка, мечтательность (ну что-то навроде белого принца на белом коне, или наоборот), излишняя чувствительность к лести, помноженная на бурную молодую фантазию (перемешать, но не взбалтывать). Вот коктейльчик и готов…
Часто ты, да, да именно ты, ловишь на себе чей-то заинтересованный (спорно, но допустим это в первом приближении) взгляд, случайно прилипший к тебе, взгляд из толпы (образно), взгляд (уже третий раз это слово. Прилипло, блин, что ли) молодого (или не молодого?) человека (читай: мужчины) и ты готова поверить в то, что тобой интересуются, а не думаешь ли, что просто оценили как хорошую (хм-м..) вешалку для дорогих побрякушек. О, да он выделил тебя из тысячи, он просто без ума, он на 120% влюблен (в кого? Правильно – в тебя) и это не домыслы, как хором твердят подруги (риторический вопрос о женской дружбе). Он заговорил, наговорил кучу приятных слов (z.B. комплименты). Все… точно парниша попал.
Да, может и так, но.. слова это всегда слова и ничего больше. Взгляд – это лишь взгляд. Страсть не есть, поверь, любовь, дружба не повод, не средство для достижения сомнительных целей. Но тебя уже несет… А что за этим всем? Игра? Но, постой, если это игра, то должен быть победитель и должен быть побежденный, чья роль тебе достанется? Известно становится слишком поздно… Надо это тебе? Если надо, идем дальше. Танец это отдельная ловушка для лиц противоположного пола (если танцевать умеешь, я имею в виду не топтание не месте! Хотя и топтание повод, чтобы он оценил твое тело, немного побыл его хозяином. Но это уже отдельная темка). И вот срываешь овации, ловишь чужие взгляды (а вдруг еще что-нибудь, точнее кто-нибудь клюнет), пробудила инстинкт охотника (они сами проснулись чес-с слово!). Вот он удачный момент для… Ты права, для начала новой сказки, такой, какую ты себе захочешь представить… И, я прошу (читай: буквально умоляю), пусть в этой сказке будет место и для меня. Сочини, придумай, солги, наконец, что любишь меня…, хотя бы чуть-чуть… ну пусть не любишь, но тогда, что я тебе нужен или что-то в этом драматическом духе…
Да только вот все это лишь сказка.
А жест – это жест, слово – не предложение, дружба – не увлечение, страсть – не любовь…список бесконечен. И ставший уже скучным конец… Всегда … из раза в раз… один и тот же…
Доброй тебе реальности, милая моя сказочница…
29.04-02.05.2000