Теория относительности

Антон Анатолич
Вечно спешишь. Торопишься, постоянно куда-нибудь опаздываешь. Торопишь свое время. Куда? Даже для тебя это всегда будет загадкой.
Изо дня в день одно и тоже, все повторяется, для кого как, по кругу, по спирали, лишь слегка меняются декорации и эпизодические роли. На фоне всеобщей массовки, ты один, ты в толпе, ты как все. И все-то у тебя также: нудная работа, длинные очереди, постоянная беготня по серому не родному городу, встреча с ненужными трахнутыми людьми, и мысли, и чувства, и слова... Да ты уже не личность, а всего лишь статистическая единица общества.
Едешь в трамвае и видишь эти не обремененные интеллектом лица (как у тебя), замученные, загнанные люди, в этой звенящей, качающейся, железной движущейся клетке. Видишь эти потухшие глаза, в которых нет радости, а лишь сплошная бытовуха. Вот девушка с грустным взглядом, сидит у окна и о чем-то думает (о чем? Тебе - то какая разница?), выходя из трамвая, подмигнул ей (гляди, гляди скорее). Она улыбнулась. На одну улыбку в мере стало больше... А, все равно мир не перекроишь, не переделаешь, и жизнь еще не прожита, но уже размечена. До чего же кисло...
А сколько всего можно было бы сделать, но... думать надо... головой думать... Да и как все повернулось бы, если бы было не так, как было.
В очереди тебя снова обругали: какая-то бабулька, недовольная современной молодежью, ну и ладно... Тебе же не 60-70 как ей... Отдыхай...
Не стоит ничего менять, хуже выйдет, разобьешь себе голову. А оно тебе надо? Есть же двери, пусть хреновые, но двери и не нужно корчить из себя супергероя, не ты такой первый, не первому такому жизнь рога поотшибала... Расслабься... Не суетись...
Кто-то сегодня опять ругался (из-за мелочей), слово за слово и пошло, поехало... Все смертные грехи припоминаются. Знакомо? Знаю, да... Что ж, жизнь порой ставит нас в такие ситуации, из которых выходишь, как провинившийся ученик, с красным лицом и потными руками...
А, в общем, все очень даже не плохо, только жизнь проходит как-то стороной. Где-то за спиной пролетает время... Но ты не расстраивайся. Все у тебя получится. А главное: сколько не мерь, в минуте всегда будет 60 секунд, ни больше, ни меньше.
Спешишь? Не стоит...

2000-2001