Когда покажется вам вдруг, что мягок эшафот...

Лев Постолов
 
       КОГДА ПОКАЖЕТСЯ ВАМ ВДРУГ ,
       ЧТО МЯГОК ЭШАФОТ...

       "как странно отражаться в зеркалах
       с утра пораньше и не удивляться
       тому, что видишь юношу в очках,
       которому давно за восемнадцать.

       не раздражает выбритость щеки,
       и задница, и сдобренный животик.
       и мир звучит, как мерные шлепки
       лежащему на мягком эшафоте."
       
       Дмитрий АРТИС, "Мягкий эшафот..."

       
       Как ни мягок эшафот,
       Твёрд хребет у гильотины. -
       Брат, не надо забывать
       Истины слова простые, -
       Те, что подзабыл, видать:
       Мягко стелят - жёстко спать.

       20 июля 2008-го года.