Уходит лето... июльские стишки...

Валя Некрасова
Уходит лето
Вперед спиной,
В зелень одето,
Кричу:" Постой!"
Лицо размыто -
Меж нами дождь...
И небо - сито
И ветер - ложь!

Уходит лето
Вперед спиной.
И без ответа
Мой крик:" Постой!"


****************

Привязалась маята - маюсь,
С глаз слетела слепота - каюсь,
Не избегнуть мне потерь - видно,
Не открыла тебе дверь - стыдно...

Високосный снова год - жутко,
Новостей опять полет - уткой...
С глаз слетела слепота - маюсь,
Привязалась маята - каюсь!


***************


За окном, рукой подать,
Радуга повисла,
Не устану повторять -
Чудо-коромысло!

Вот бы взять и пробежать
По дуге из цвета
И счастливой снова стать
В середине лета!