В январе

Людмила Иевлева
.............И в душе зацветут сады…

От зимы устаём,
          в холода засыпаем,
Всё теперь гололёд,
          всё снега до весны,

И весну за зимой,
          улыбаясь, встречаем,
Солнца ждём и тепла
          в эти светлые дни,

Расступаются льды,
          оживает природа,
Снег и лёд на поверку –
          всего лишь вода…

...И уходит вода
          под небесные своды,
Но омоет слезами
                сады и луга…

-----------------------------

Фото - с "Яндекс-Фотки".