Поэты и слова

Людмила Иевлева
Поэты умирают за слова…

Но не для смерти их слова родятся…

Дитя лепечет, говорит едва –
Родители и рады, и гордятся…

Потом литература и родной язык,
Потом жаргон – (чего же удивляться?),
И мат родной, и всяк к нему привык,
Чуть что – «Па-шёл!» – не стоит расслабляться…

Врачует слово, слово же хранит,
Оно же ранит, даже убивает…

Поэты умирают за слова…

Слова живут потом,
..........................не умирают…

=======================

Фото - с "Фотки-Яндекс"