Малый человек на карнизе

Анжела Ружанская
Идут-туда сюда большие люди
Несут труды,проблеммы,отдых-жизнь
Тут адвокаты есть,есть тут судьи
Но если ты тот ближний покажись
Вон там над головами,на четвёртом
Сидит в окошке малый человек
Недавно повстречался с третьем годом
И так спешит закончить странный век
Развесив ножки на карниз игриво
Сидит смельчак и песенки поёт
И солнце ослепив своим огнивом
С укором негодует на народ
Ну взглянет кто на детское безумство
Ну может быть хоть кто-то,ну и что ж
Да смотрят странно будто на искусство
И никого не тронет сердца дрожь
Подняв глаза и головы(не сердцем)
Жалеют,судят,шутят и язвят
Проходят мимо люди,не младенцем
Их разум полон, полон и объят.