Я бросаю якорь у твоих коленей

Михаил Шатохин
Я бросаю якорь у твоих коленей.
К пристани прибился парусник морей.
Побоку ненастья,смена поколений.
Нет тебе спасенья от любви моей.

Не кричать уж больше мне: Отдать швартовы!
И команду громко не свистать наверх.
Я теперь смиренный и на все готовый.
Облик твой пирата бездною поверг.

Только греть ладони и степенно слушать.
Никого в округе не обматерить.
Суша-это море,море-это суша.
Волнами признанья бьют о материк.

Нет!Не прав Коперник,вглядывавшись в небо
И подзорной трубки жерло теребя.
Он таких не видел и в объятьях не был.
Кружатся планеты все вокруг тебя!

Эх, прощайте бури, палубы и мачты!
Берег принимает жителя земли.
Голубое платье, щечками-в кумач ты!
Сердце безнадежно вьюгой замели.

Я бросаю якорь у твоих коленей.
К пристани прибился парусник морей.
Я к тебе навстречу тропкою оленьей.
Нет тебе спасенья от любви моей...