Пригласили в Фудзияму... Игорю Желнову

Strega
начитавшись "О свершениях и японском терпении" Игоря Желнова
а также того, что ему написали в комментариях Хейти и др. :))
http://www.stihi.ru/2008/03/21/2160


Мне японскую мать посулили - не встать бы мне с места!
В "Фудзияме" свиданье назначили - как не принять?
( А ещё за кефир я и Богу и чёрту невеста
И в свекровки приму даже очень японскую мать)

Ах, какое ж блаженство сидеть в тишине "Фудзиямы"
Интерьер, благовония, суши, саке и бамбук
И, глядишь, кимоно мне подарит японская мама
И средь гейш обрести я надеюсь немало подруг

Я представила, как в "ФуДзияме" сидим и едим мы
Что-то водно-морское и рыбу сырую и рис
Я ведь тоже жива, мой дружок, не кефиром единым
Если кто-то позволит мне этот японский каприз

Вот, вкушу я не наше, а очень приличное суши
Без добавок химических, красок и прочей лапши
И накапаю неги в, в саке размягченную, душу *)
И такое блаженство, что просто хоть вёсла суши

Ни к чему ведь спешить, суета не полезна японцам
Вон, сакура цветёт, а за ней будет что-то ещё
Окосею и я от прищура на ласковом солнце
Без спиртного почти, ведь саке слабый градус не в счет *)

Мне японскую мать посулили - не встать бы мне с места!
В "Фудзияме" свиданье назначили - как не принять?
Прямо завтра лечу. Ну а ты потеряешь невесту
И тогда вспоминай, не японскую, прочую "мать"...

-------------------
*) Было по-другому. Но Азачем потребовал не коверкать ипонский езыг ...