Ожидание

Галина Ситникова
Убогая старушка -мать
Дом свой завещала сыну.
Пройдется..., ляжет на кровать,
Ее покинули все силы.

А сын? Он помогает ей?
Не тут-то было, Бог уж с ней!
Деньжат возьмет на молоко,
Умчится сын наш далеко.

А через месяц он вернется,
Так молока мать не дождется.
И сын весь в ожидании одном,
Скорее бы достался ему дом.




Когда я работала в" Социальной помощи семье и детям", встречались беспомощные старики, у которых были взрослые дети и обеспеченные. Но они умудрялись еще тянуть со стариков деньги и совсем не помогали родителям. Мы разыскивали детей, беседовали....но, бесполезно...