Звенеть на струнах чувств...

Репин В.
Ответь мне, где же я: в кругу твоих друзей?
В кругу твоих врагов? Иль в море безразличных?
В когорте отставных, отправленных в музей –
Тех, для кого давно нет отношений личных?

Звенеть на струнах чувств – опасная игра,
Хотя она влечёт, маня тщеславьем власти.
Со временем спадёт гламура мишура,
Не хватит одного – любви простого счастья.

Я рву порочный круг. Заполнит кто-то брешь,
Неважно, кем я был; но я теперь свободен.
И вновь взойдет звезда отринутых надежд,
Чертя забытый след в бездонном небосводе.

.
Блиц ТМ Ежи, тема "Круг"