Мертва я

Анастасия Исакова
День тусклый, серый и слепой
Льет мерный свет в глаза пустые.
Мертва я. Только лишь душой
Живу, уйдя в миры иные.

Ты хочешь возвратить меня?
Скажи, и я воскресну снова.
Достанет одного лишь слова:
Тобой я буду вновь больна.

И стану следовать по свету,
И днем, и ночью за тобой.
А мира этого рассветы
Пусть изгоняют сумрак злой.

Пусть вновь горит любви огонь,
Приносит пусть нам жизнь счастье.
И расцветет весна кругом,
И стороной пройдут ненастья.

Ты хочешь возвратить меня? -
Молчишь, не говоришь ни слова.
Скрываясь от дневного зноя,
Во мгле ночной останусь я.

День тусклый, серый и слепой
Льет мерный свет в глаза пустые.
Мертва я. Только лишь душой
Живу, уйдя в миры иные.

08.06.2008.