Порой как бы...

Тодор Янчев
Порой как бы у края пропасти стоишь
Душа и сердце замерли в смятенье
Ты в этот миг свою судьбу творишь
И на тебя нисходит свыше озаренье.

Коль козыри в твоих руках, так действуй!
Но неизвестность замораживает шаг
Хочешь, твори добро или злодействуй
Тогда узнаешь кто твой друг, кто враг.

Готов ты жертвовать собою без остатка
Даря любовь и нежность женщине своей,
Но путь по жизни не бывает гладким
А в одиночку оттого идти трудней…

2004 г.